#PELAT NOPOL PUTIH GA BISA DIPAKAI LAGI


Setiap kita beli motor baru deler memberi kita duit😆 pelat nopol putih dan STCK untuk pengganti pelat nopol asli dan STNK (daripd make kardus atau triplek pengganti pelat nopol..jjeelleekkk :evil:)..plat-baru

Tetapi pelat nopol putih sudah tidak berlaku lagi utk kendaraan bermotor, setelah saya membaca : http://www.motorexpertz.com/read/pelat-putih-buat-motor-udah-gak-berlaku danhttp://mobil.otomotifnet.com/read/2012/07/17/332775/127/7/Kenapa_Pelat_Putih_Masih_Beredar_di_Jalan_dan setelah saya menanyakan salah satu diler di Pare-Kediri tentang Telegram dari bapak Kapolri Jendral Polisi Drs Timur Pradopo yg berisikan:  pelarangan pelat putih, karena membebankan masyarakat dengan membayar PNBP (Penerimaan Negara Bukan Pajak) yang dikenai biaya Rp50.000-Rp70.000.

Memang peraturan ini mengurangi biaya yg di tanggung masyarakat, tetapi bagaimana bila ada keterlambatan keluarnya pelat nopol asli dan STNK karena ruwetnya birokrasi, bahkan bila kendaraan itu CBU woh-woh-woh..mosok punya kendaraan baru cuma bisa manasin mesin thok…Kapan mejenge😦:mrgreen:

Bagaimana menurut sedulur sekalian… ?????

Mohom masukane…matur suwun

15 thoughts on “#PELAT NOPOL PUTIH GA BISA DIPAKAI LAGI

  1. kalo motornya ducati sih gak papa dipajang, tapi kalo cuma revo ya ogah dijadiin pajangan. mending buat kelayapan ngangkut rumput😀

  2. 3 tahun lalu saya beli 2 motor di dealer,satu revo,satu vixion,dan langsung mendapat surat jalan komplit dengan nopol yg akan di pakai nantinya,jadi kalau nopol asli dan stnk belum selesai,kita bisa bikin di tukang plat pinggir jalan,tapi surat jalannya hanya berlaku dalam satu kabupaten.. (waktu itu saya beli motor di jember,jawa timur )

mahon masukan komeng, saran, kritik..matur suwun

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s